Bender
Member
Hallo!
Habe in meinen größern Becken bisher immer nach dem Drak Rezept gedüngt mit Amoniumnitrat und Urea, allerdings darf man halt nicht zuviel auf einmal reinkippen. PH unter 7 mal vorrausgesetzt.
In meinem nano ist das jetzt problematisch, durch die niedrige KH durch die Vollentsalzung verliere ich ja auch Nitrat aus dem Ausgangswasser, ich muss also Nitrat anheben und dafür ist die Mischung einfach ungeeignet.
Habe jetzt, da Kaliumnitrat ja nicht mehr so einfach zu bekommen ist über 2,5 Ecken welches vom Metzger bekommen.
Die verbrauchen das ja in großen Mengen, ich glaube um die Waren haltbar zu machen.
Meine Frage ist jetzt einfach, da ich chemisch nicht sonderlich auf dem laufenden bin :wink: , ob ich das Kaliumnitrat einfach nach dem Nährstoffrechner berechnen kann, also ob es das selbe Material wie aus der Apotheke ist.
Ich habe ja keine Verpackung, nur eine Tüte mit weissem Pulver :lol: wo nichts draufsteht und bin mir etwas unsicher :?: .
Gruss Bender
Habe in meinen größern Becken bisher immer nach dem Drak Rezept gedüngt mit Amoniumnitrat und Urea, allerdings darf man halt nicht zuviel auf einmal reinkippen. PH unter 7 mal vorrausgesetzt.
In meinem nano ist das jetzt problematisch, durch die niedrige KH durch die Vollentsalzung verliere ich ja auch Nitrat aus dem Ausgangswasser, ich muss also Nitrat anheben und dafür ist die Mischung einfach ungeeignet.
Habe jetzt, da Kaliumnitrat ja nicht mehr so einfach zu bekommen ist über 2,5 Ecken welches vom Metzger bekommen.
Die verbrauchen das ja in großen Mengen, ich glaube um die Waren haltbar zu machen.
Meine Frage ist jetzt einfach, da ich chemisch nicht sonderlich auf dem laufenden bin :wink: , ob ich das Kaliumnitrat einfach nach dem Nährstoffrechner berechnen kann, also ob es das selbe Material wie aus der Apotheke ist.
Ich habe ja keine Verpackung, nur eine Tüte mit weissem Pulver :lol: wo nichts draufsteht und bin mir etwas unsicher :?: .
Gruss Bender