Frank.Berger
Member
Hallo Zusammen,
bin immer noch auf der Suche nach der Ursache für unsere Startschwierigkeiten mit Red Fire Garnelen. Beim Stöbern bin ich auf folgenden Tipp zur Behandlung von Moorkienwurzeln gestossen:
Moorkienwurzeln soll man nicht kochen, da hierdurch die enthaltenen Bakterien abgetötet werden können. In der Folge könnte die Wurzel dadurch von innen zu faulen beginnen. Da es sich um Moorholz handelt klingt das irgendwie auch einleuchtend.
Wie sind den Eure Erfahrungen zu dem Thema?
Ich bin ehrlich, nachdem unsere Moorkienwurzel ziemlich heftig geschimmelt hatte, habe ich sie abgekocht. Die Tatsache das man dies besser nicht tun sollte, kannte ich damals noch nicht.
Zur Referenz:
- Gefunden habe ich den Tipp im L-Welse Forum und im Garnelen Forum.
Bye
Frank
bin immer noch auf der Suche nach der Ursache für unsere Startschwierigkeiten mit Red Fire Garnelen. Beim Stöbern bin ich auf folgenden Tipp zur Behandlung von Moorkienwurzeln gestossen:
Moorkienwurzeln soll man nicht kochen, da hierdurch die enthaltenen Bakterien abgetötet werden können. In der Folge könnte die Wurzel dadurch von innen zu faulen beginnen. Da es sich um Moorholz handelt klingt das irgendwie auch einleuchtend.
Wie sind den Eure Erfahrungen zu dem Thema?
Ich bin ehrlich, nachdem unsere Moorkienwurzel ziemlich heftig geschimmelt hatte, habe ich sie abgekocht. Die Tatsache das man dies besser nicht tun sollte, kannte ich damals noch nicht.
Zur Referenz:
- Gefunden habe ich den Tipp im L-Welse Forum und im Garnelen Forum.
Bye
Frank