moskal
Well-Known Member
Hallo,
mein Spieltrieb hat wieder voll zugeschlagen.
Eigentlich hatte ich mir überlegt wie ich Ca/Mg zum Hausbau an meine Schnecken bekommen und dachte mir: Tofu. Wird gefressen, versaut das Wasser nicht und hat eine gute Konsitenz. Der Tofu meines Vertauens wird mit Calzium und Magnesiumchlorid geronnen, das passt also auch.
Das geht noch besser. Ich hatte Sojamilch in einem Milchaufschäumer erhitzt, eine Zehe Knoblauch reingepresst und während es gerührt hat einen Teelöffel Leinöl zugegeben. Das Leinöl liefert dreifach ungesättigte Fettsäuren, das wird per im Soja vorhandenem Lecithin emulgiert und auf Knoblauch fahren Fische ab ohne daß es ein böses Lockmittel ist. Dann einen Esslöffel Zitronensaft dazu, es gerinnt, muss noch abtropfen und dann gepresst werden.
Das ist von 100ml Sojamilch:
Calzium und Magnesiumchlorid hatte ich leider auf die Schnelle nicht zur Hand. Öl emulgiert in der Molke nicht, Fettaugen schwimmen keine drauf, nach Knoblauch riecht sie auch nicht, also ist alles im Tofu. Das wird natürlich noch mit Chlorella, Sprulina, Ca/Mgchlorid, Zitrone (Vitamine) und Leinöl (HUFAs) versucht.
Gruß
Helmut
mein Spieltrieb hat wieder voll zugeschlagen.
Eigentlich hatte ich mir überlegt wie ich Ca/Mg zum Hausbau an meine Schnecken bekommen und dachte mir: Tofu. Wird gefressen, versaut das Wasser nicht und hat eine gute Konsitenz. Der Tofu meines Vertauens wird mit Calzium und Magnesiumchlorid geronnen, das passt also auch.
Das geht noch besser. Ich hatte Sojamilch in einem Milchaufschäumer erhitzt, eine Zehe Knoblauch reingepresst und während es gerührt hat einen Teelöffel Leinöl zugegeben. Das Leinöl liefert dreifach ungesättigte Fettsäuren, das wird per im Soja vorhandenem Lecithin emulgiert und auf Knoblauch fahren Fische ab ohne daß es ein böses Lockmittel ist. Dann einen Esslöffel Zitronensaft dazu, es gerinnt, muss noch abtropfen und dann gepresst werden.
Das ist von 100ml Sojamilch:
Calzium und Magnesiumchlorid hatte ich leider auf die Schnelle nicht zur Hand. Öl emulgiert in der Molke nicht, Fettaugen schwimmen keine drauf, nach Knoblauch riecht sie auch nicht, also ist alles im Tofu. Das wird natürlich noch mit Chlorella, Sprulina, Ca/Mgchlorid, Zitrone (Vitamine) und Leinöl (HUFAs) versucht.
Gruß
Helmut