Hallo Zusammen,
auf der Suche nach stark verzweigtem, interessantem Holz war ich bisher erfolglos. Jetzt heißt es ja Steinobstholz wäre für Aquarien ok. Im Kleinen hab ich das mit Apfel schon versucht. Sprich 15cm lange Zweige in Nano-Becken. Frisch ins Becken hat sich aber immer ordentlich (Eiweiß?-)ablagerung gebildet. Hatte ich auch schon an Mopani. Wenn mir das jetzt in groß passiert wäre das nicht wirklich toll.
Deshalb meine Frage: Was kann ich tun um das zu vermeiden? Oder es sicher zu entfernen? Ist Apfel tatsächlich für den dauerhaften Einsatz geeignet?
Welches einheimische Holz (das optisch die selben Kriterien erfüllt) könnte ich denn sonst nehmen? Ich finde einfach keine Äste von 120-160cm länge im Aquarienhandel (ganz generell) die meinen Vorstellungen entsprechen. Noch dazu finde ich den Gedanken etwas "lokales" mit ins Becken zu bringen sehr nett.
Danke euch für eure Hilfe!
auf der Suche nach stark verzweigtem, interessantem Holz war ich bisher erfolglos. Jetzt heißt es ja Steinobstholz wäre für Aquarien ok. Im Kleinen hab ich das mit Apfel schon versucht. Sprich 15cm lange Zweige in Nano-Becken. Frisch ins Becken hat sich aber immer ordentlich (Eiweiß?-)ablagerung gebildet. Hatte ich auch schon an Mopani. Wenn mir das jetzt in groß passiert wäre das nicht wirklich toll.
Deshalb meine Frage: Was kann ich tun um das zu vermeiden? Oder es sicher zu entfernen? Ist Apfel tatsächlich für den dauerhaften Einsatz geeignet?
Welches einheimische Holz (das optisch die selben Kriterien erfüllt) könnte ich denn sonst nehmen? Ich finde einfach keine Äste von 120-160cm länge im Aquarienhandel (ganz generell) die meinen Vorstellungen entsprechen. Noch dazu finde ich den Gedanken etwas "lokales" mit ins Becken zu bringen sehr nett.
Danke euch für eure Hilfe!