Hallo "Homer",
wenn du dich dazu durchringen würdest, deinen realen (Vor-)Namen unter jeden deiner Beiträge zu setzen, erhöhst die die Chancen, eine Antwort zu erhalten drastisch.
Das ist hier so üblich und trägt zum gemütlichen Klima hier bei :wink:
Das, was als "rote" Moorkien angeboten wird, ist die erste Zeit unter Wasser wirklich rötlich, wird aber je nach Wurzel früher oder später genauso braun wie "normale" Moorkien auch.
"Besser" kann man jetzt aus verschiedenen Sichtweisen betrachten: zum einen wäre da der Preis. Wenn du die Wurzeln nach Gewicht kaufen solltest, ist es meist günstiger die getrockneten zu kaufen, weil sie logischerweise leichter sind.
Zum anderen wäre da die Dauer der Wässerung: bei den "roten" Wurzeln kann es schonmal einige Wochen dauern, bis diese freiwillig unter Wasser bleiben, das kommt ganz auf die Stärke des Materials an.
Bei den vorgewässerten Wurzeln entfällt das lange Zwischenlagern im Eimer und reduziert sich auf ein kurzes Abspülen/Wässern um eventuelle Verunreinigungen und Salzrückstände zu entfernen.
Schöne Grüße,
Marcel.