Aquariophilo
Member
Hallo Robert,
danke für die Berechnung.
Mich wundert es auch ein wenig, dass ich so wirklich nichts Deutliches erkennen kann. Mit einer leichten Trübung habe ich ehrlich gesagt auch gerechnet.
Als ich im Zuge meiner Planarienbekämpfung 5 Zehen frischen Knoblauch hineingepresst hatte, da war der Sauerstoff recht schnell weg und das Wasser war weiß mit Sichtweite unter 10 cm vor lauter Bakterien.
Und ich gebe meine Essigsäure ja auch gestaffelt hinzu. Heute habe ich 5 ml dosiert. Wenn ich 12 ° entcarbonisieren würde, bräuchte ich ca. 50 ml 25%ige Essigsäure. Das wäre schon eine andere Hausnummer als täglich 2, 3, 4, 5 und 6 ml.
Ob es in Deiner Kanne auch stänke, wenn Du belüften/umwälzen und den Bakterien mehr Zeit durch gestaffelte Zugabe geben würdest?
danke für die Berechnung.
Mich wundert es auch ein wenig, dass ich so wirklich nichts Deutliches erkennen kann. Mit einer leichten Trübung habe ich ehrlich gesagt auch gerechnet.
Als ich im Zuge meiner Planarienbekämpfung 5 Zehen frischen Knoblauch hineingepresst hatte, da war der Sauerstoff recht schnell weg und das Wasser war weiß mit Sichtweite unter 10 cm vor lauter Bakterien.
Und ich gebe meine Essigsäure ja auch gestaffelt hinzu. Heute habe ich 5 ml dosiert. Wenn ich 12 ° entcarbonisieren würde, bräuchte ich ca. 50 ml 25%ige Essigsäure. Das wäre schon eine andere Hausnummer als täglich 2, 3, 4, 5 und 6 ml.
Ob es in Deiner Kanne auch stänke, wenn Du belüften/umwälzen und den Bakterien mehr Zeit durch gestaffelte Zugabe geben würdest?