Zer0Fame
Well-Known Member
Hey,
UVC-Klärer können auch Huminstoffe schrotten.
Wenn man mit dem pH-Wert tief genug kommt, ist das Wasser keimarm. Übrigens auch einer der größten Gründe, warum Weichwasserfische in härterem Wasser krank werden.
Das liegt oft gar nicht mal an der Härte, sondern an der Keimbelastung.
Bedingt durch ihren natürlichen Lebensraum sind die Fische für Keime sehr empfindlich. Die kennen sie schlichtweg nicht. Gleiches Prinzip wie die berühmte Magenverstimmung, wenn man in fernen Ländern das erste Mal was isst.
UVC-Klärer können auch Huminstoffe schrotten.
Wenn man mit dem pH-Wert tief genug kommt, ist das Wasser keimarm. Übrigens auch einer der größten Gründe, warum Weichwasserfische in härterem Wasser krank werden.
Das liegt oft gar nicht mal an der Härte, sondern an der Keimbelastung.
Bedingt durch ihren natürlichen Lebensraum sind die Fische für Keime sehr empfindlich. Die kennen sie schlichtweg nicht. Gleiches Prinzip wie die berühmte Magenverstimmung, wenn man in fernen Ländern das erste Mal was isst.